Выпускная квалификационная работа – важный шаг на пути к становлению специалиста. Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVIII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С».
Условия участия:
- В конкурсе могут участвовать выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также средних профессиональных образовательных организаций как из России, так и из-за рубежа.
- Защита ВКР в период с 1 сентября 2024 г. по 31 августа 2025 г.
- Использование платформы «1С:Предприятие 8» и/или созданных на её основе конфигураций.
Работы на конкурс принимаются до 15 сентября 2025 г. Но мы рекомендуем выкладывать их сразу после защиты, заполнив анкету на сайте фирмы «1С».
Призеры и научные руководители награждаются денежными призами: на федеральном этапе до 100 000 рублей; на заключительном – до 300 000 рублей. Для работ выпускников не ИТ-специальностей, предусмотрены специальные номинации с призовым фондом до 100 000 руб.
Участникам может быть предоставлен доступ к «1С:Предприятие 8 через Интернет для учебных заведений» для подготовки работы.
Подробнее о конкурсе: https://rarus-soft.ru/press/events/390462/
25 января прошёл традиционный праздник, посвящённый Дню Российского Студенчества, в формате дня Самоуправления.
Студенты и члены Студенческого Совета выполняли обязанности преподавателей и администрации колледжа.
Перед каждым студентом-преподавателем были поставлены задачи:
-Проверка учебных занятий;
-Контроль дисциплины в колледже;
-Ведение административной документации.
Студенты получили интересный опыт и выполнили свою работу успешно!
Также преподаватели и администрация колледжа, взявшие на себя роль студентов, устроили концерт с зажигательными танцами, песнями и поздравлениями.
О своих впечатлениях рассказала нам Дарья Фадеева:
«В этот день я была в роли директора и выполняла свои обязанности. Переживала за студентов, которые заменяли преподавателей и администрацию. Но все справились успешно со своим обязанностями. В конце рабочего дня было проведено собрание, на котором присутствовали все наши дублеры и сам педагогический состав. Мы обсудили итоги дня, рассказывали о своих впечатлениях. Но хочу отметить,что каждый студент хочет снова попробовать себя в роли преподавателя или администрации. Мы получили интересный опыт!»
25 января на базе ОГБПОУ «УППК» прошла встреча Губернатора Ульяновской области А. Ю. Русских и студентов профессиональных образовательных организаций, волонтёров акции #МыВместе.
Целью мероприятия стало обсуждение помощи семьям мобилизованных и самим бойцам, а также приезжим гражданам из ЛНР и ДНР. Каждым колледжем был озвучен их вклад в это дело.
Магдев Тимур, студент и волонтер ОГБПОУ «УКГиП», оставил комментарий о мероприятии:
«Алексею Юрьевичу понравился наш проект от колледжа в виде буферов и противооткатных тапков, а также парафиновых свеч для землянок. Он рад,что мы активно помогаем семьям мобилизованных, не отказываем их просьбам: будь то ремонт квартиры, наколка дров или уборка территории. Мы всегда готовы помочь каждому человеку, особенно в трудное время!»
Сейчас перед волонтёрами стоит задача - поддержать военнослужащих и их семьи.
Мы гордимся нашими волонтёрами за их вклад в это благородное и непростое дело!
24 января был проведен общественный отчет областной экспериментальной площадки по теме «Организационно-методические условия сопровождения ландшафтной урбанизации в образовательном процессе ОГБПОУ «УКГиП» в целях транслирования инновационного опыта по разработке и внедрению предложенных условий в профессиональных образовательных организациях.
После приветственного слова директора ОГБПОУ «УКГиП» Назаренко А. В. и заместителя директора по учебной работе Красильниковой Н. Ю. вниманию экспертов из Института развития образования Вагиной Е. Е., Журбенко Е.Ю., а также директора ОГБПОУ «УМК» Софронычева А.В. были представлены практические аспекты проделанной работы:
Мастер-класс «Применение методики критического мышления на элективных курсах «История края» и «Россия-моя история» (Чагаева А.Р.).
Фрагмент учебного занятия «Целевое назначение земель Ульяновской области» (Кудрявцева Н.И.).
Методика применения сюжетно-ролевой игры «Planner» на примере самостоятельной работы студентов (Исаева И. С.).
Мастер-класс «Организационно-методические условия сопровождения ландшафтной урбанизации в образовательном процессе на примере выполнения курсового проекта по дисциплине «Архитектура зданий и сооружений» (Сидоровская Л.Л.).
Фрагмент внеучебного занятия по финансовой грамотности «Финансовый апгрейд в Ульяновске» (Токишина Ю. Н.).
Мастер-класс «Гражданско-патриотическое воспитание через добровольческую деятельность колледжа» (Чигрина С. А.)
Отчет завершился традиционным этапом рефлексии, проведенным Кудрявцевой Н.И. с помощью сервиса Ahaslides, в ходе которого участники, эксперты и все присутствующие смогли поделиться своими эмоциями, предложениями и пожеланиями
23 января прошли выборы в Молодёжную Думу пятого созыва из числа граждан РФ в возрасте на день голосования от 14 до 28 лет включительно, проживающих на территории МО «город Ульяновск».
Для проведения голосования и подсчёта голосов избирателей в образовательных учреждениях города были образованы избирательные участки. В ОГБПОУ "Ульяновский колледж градостроительства и права" находился участок №77.
Наши студенты приняли активное участие в избирательной кампании. Кто-то из ребят впервые пришел на избирательные участки, а кто-то принимает непосредственное участие в работе избирательной комиссии.
Благодарим всех, кто принял участие в выборах!
23 января студенты ОГБПОУ "УКГиП" посетили областной урок Мужества с участием ветеранов боевых действий.
Выступление ветеранов локальных войн, тематическая концертная программа были представлены во Дворце творчества детей и молодежи.
20 января во Дворце творчества детей и молодежи состоялось открытие месячника героико-патриотической и оборонно- массовой работы, где принимали участие студенты военно- патриотических клубов. Наш колледж представлял группа А-31 и ДС-21.
Мероприятие объединило юнармейцев, курсантов, членов патриотических клубов, руководителей и ветеранов ДОСААФ России.
Среди них танкист, дважды полковник в отставке Мечислав Пилипайть. Он прослужил в вооруженных силах РФ 33 года, а теперь делится с подрастающим поколением своим опытом.
Гости торжественного открытия месячника смогли проверить свои навыки в армрестлинге, сборке автомата, увидеть военное снаряжение и работу служебных собак.
19 января студенты ОГБПОУ «Ульяновский колледж градостроительства и права» приняли участие в открытии передвижной выставки единственного инклюзивного музея «В тишине».
Ребята смогли познакомиться с миром людей, живущих в тишине.Они провели в шумозащитных наушниках, прошли множество интерактивных заданий, смогли почувствовать себя в мире без привычных слов.
– Выставка помогает людям, имеющим проблемы со слухом, наладить качественное взаимодействие в социуме, а слышащим - лучше понять мир глухого человека, – отметили студенты.
19 января студенты ОГБПОУ «Ульяновский колледж градостроительства и права» посетили торжественное открытие выставки «Великий физик. Великий гражданин», посвященной 120-летию со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова.
Выставка проходит в музее «Симбирская классическая гимназия», поскольку Игорь Васильевич Курчатов учился там один учебный год (1911-1912 гг.) в начальном классе. И.В. Курчатов во всем мире известен как отец советской атомной бомбы. Но для нас сегодня важно, что это ученый, который сделал атом мирным и явился основоположником отечественной атомной промышленности.
На открытии студенты прослушали публичную лекцию специалиста «Курчатовского института» (г. Москва), AO «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград) и посетили мастер-класс информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ), в котором так же работают выпускники.
Студенты ОГБПОУ «УКГиП» группы Арх-41 вместе с преподавателем Кудашовой Е. И. посетили лицей №38, в котором им провели экскурсию и они продемонстрировали свои курсовые проекты по теме «Проектирование общественного здания зального типа для лицея №38» .
Докладчики обсудили идеи с директором лицея Полетаевым Валерием Владимировичем и преподовательским коллективои .Также рассмотрели возможности дальнейшего сотрудничества в рамках курсового проектирования по дисциплине Дизайн интерьера.