С 11 по 24 декабря студенты нашего колледжа из группы З-21 посетили всероссийский детский центр «Смена» и приняли участие в образовательной программе «Смена-Профессиум»
В течении двух недель ребята посещали стажировки по различным специальностям, и посетили много мероприятий, на которых узнали как лучше выбрать нужную профессию. Так же успели и отдохнуть, ходили на море, участвовали в новогоднем квесте, пели караоке.
Последний вечер закончился атмосферной свечкой и тёплыми воспоминаниями, которые останутся в памяти навсегда.
«Мы завели новых друзей, обменялись контактами и обещали друг другу не терять связь. Лагерь "Смена" не только помог нам разобраться в мире профессий, но и научил ценить моменты, проводить время с единомышленниками и наслаждаться жизнью»- прокомментировала Ксения Юманова.
Дорогие друзья!
Завершается еще один учебный год, полный успехов, открытий и ярких моментов! Наши студенты достойно завершили сессию, продемонстрировав высокие результаты и упорство в достижении своих целей.
В преддверии Нового года в нашем колледже прошли праздничные классные часы, посвященные окончанию сессии и наступающим зимним праздникам. Эти мероприятия стали настоящим праздником для всех нас – студентов, преподавателей и сотрудников.
На классных часах звучала музыка, смех и поздравления. Мы вспоминали самые яркие события уходящего года, делились планами на будущее. Атмосфера была наполнена радостью и предвкушением чудес.
Мы хотим поблагодарить наших студентов за их старание и усердие, а также выразить благодарность нашим преподавателям за их профессионализм и заботу о каждом ученике.
Пусть Новый год принесет вам много радости, счастья и исполнения желаний! Желаем всем здоровья, успехов в учебе и личного роста!
С Новым годом, дорогие друзья! Пусть следующий год будет еще более успешным и счастливым для нашего колледжа!
Студенты колледжа посетили выставки «Оружие Подвига», посвященная Великой Отечественной Войне, и «Гараж СССР. Ретромототехника», посвященная выставке технике времен СССР.
Студентка нашего колледжа- Дарья Ислюкова из группы И-31, выиграла возможность получать стипендию губернатора Ульяновской области «Имени Владимира Александровича Клауса». Такую стипендию могут получать только самые активные и инициативные студенты!
25 декабря в нашем колледже состоялось предновогоднее мероприятие «Новогоднее что-то»
Ребята приняли участие в увлекательных квизах на новогоднюю тематику, самые активные получили сладкие подарки, а после этого прошла весёлая дискотека для всех студентов и преподавателей.
С 9-15 декабря Шарафутдинова Елена Михайловна, преподаватель филиала УКГиП проходила стажировку в ФГБОУ ДПО «Институте развития профессионального образования» по направлению «Информационная безопасность» в городе Калуга. В Федеральном технопарке профессионального образования на форуме СПО «Создадим будущее своими руками» обучение проводилось для разных компетенций: Инженерный дизайн САПР, Мехатроника, Внешнее пилотирование, Облачные технологии, Электроника, Электромонтаж, Сварочные технологии, Программные решения для бизнеса, Бережливое производство (самая многочисленная) и другие. 5000 мастеров – название этой группы специалистов разного профиля.
Курс обучения педагогических работников практическим навыкам на оборудовании в центрах повышения квалификации кадрового среднего профессионального образования в соответствии с компетенциями всероссийского чемпионатного движения сначала проводился дистанционного, а затем в Федеральном технопарке профессионального образования в Калуге.
Во время обучения Кучухидзе Георгий Николаевич научил основам виртуализации в программе VirtualBox. Создавали три виртуальных компьютера. На демо экзамене н в техническом задании необходимо было организовать защищенную инфраструктуру предприятия в условиях импортозамещения на базе программно-аппаратных комплекса в компании АО «ИнфоТэКС».
Итогом стажировки стало получение практических навыков работы с современным оборудованием, программным обеспечением и сетевыми технологиями, а также углубленное понимание процессов, связанных с обеспечением безопасности и настройкой российских операционных систем.
Программа предназначена для педагогических работников профессиональных образовательных организаций и реализуется с целью совершенствование компетенций слушателей, необходимых для профессиональной деятельности по организации практической подготовки обучающихся на современном оборудовании с применением инновационных технологий и с учетом передового опыта, практик и методик обучения профессиональным навыкам по компетенции Информационная безопасность.
Программа обучения состояла из двух модулей – теоретического, реализуемого в дистанционном формате, и практического, реализуемого в формате очной стажировки по компетенции Информационная безопасность. Первый теоретический блок включает следующие разделы – школа эксперта-наставника, бережливое производство, цифровые компетенции, технологии инклюзивного образования, навыки работы на современном оборудовании и содержание компетенции Информационная безопасность.
Второй модуль – стажировка, включает практическую подготовку и итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена, в соответствии с конкурсной документацией компетенции Информационная безопасность, реализуемые в Центрах повышения квалификации кадров среднего профессионального образования, а также на базе носителей лучших практик по подготовке к компетенциям Всероссийского чемпионатного движения.
Обучения в таком современном Технопарке стало одним из ярчайших событий этого года!
В преддверии Нового года студенты колледжа объединились для важного дела!
Мы завершили сбор и отправку гуманитарной помощи тем, кто особенно нуждается в поддержке. Каждый из нас вложил частичку своего тепла и заботы, чтобы сделать этот Новый год немного ярче для тех, кому сейчас непросто.
Наши ребята сплели маскировочные сети своими руками – это стало настоящим командным трудом, который показал, насколько важны единство и взаимопомощь!
А ещё студенты написали письма-поздравления, добавив искренние пожелания здоровья, счастья и мира. Мы верим, что эти послания принесут радость и надежду тем, кто их получит.
Все вместе мы смогли собрать несколько коробок с необходимыми вещами и отправить их туда, где они будут очень нужны. Спасибо каждому за участие и поддержку!
Пусть этот Новый год принесет всем нам мир, тепло и радость! МЫ В МЕСТЕ
19 декабря для студентов нашего колледжа было проведено мероприятие в Доме Молодых от старшего инспектора УФСИН Ксении Мансуровой.
Встречала была проведена в целях реализации Всероссийской программы сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт». Ребятам рассказали историю создания ФСИН РОССИИ по нашей области, обсудили плюсы службы, также Ксения рассказала о своем карьерном пути.
Студентам понравилось мероприятие и они узнали много нового.
16 декабря на базе нашего колледжа, благодаря предоставленному гранту РСО, успешно завершили обучение 12 студентов обучающихся по профессии «Арматурщик».
Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов»
Программа профессионального обучения реализуется Российскими студенческими отрядами с 2021 года на основании постановления Правительства РФ.
В рамках программы у участников отряда есть возможность бесплатно обучиться дополнительной рабочей специальности и получить гарантированное трудоустройство.
Вчера перед нашими студентами выступил волонтер-донор крови, который поделился своим опытом и знаниями о донорстве костного мозга.
Костный мозг – это ткань внутри костей, которая производит клетки крови. Донорство костного мозга может спасти жизнь людям, страдающим от рака крови, лейкемии, лимфомы и других тяжелых заболеваний.
Каждый год тысячи людей нуждаются в трансплантации костного мозга, чтобы выжить. Но найти подходящего донора бывает очень сложно. Чем больше людей вступят в регистр, тем выше шансы на спасение чьей-то жизни.
Студенты поделились впечатлениями от услышанного: «Мы поняли, насколько важна роль каждого из нас в борьбе за жизнь и здоровье наших сограждан. Каждый из нас может стать героем, став донором костного мозга. Давайте вместе сделаем мир лучше!»