Выпускная квалификационная работа – важный шаг на пути к становлению специалиста. Фирма «1С» и дистрибьютор «1С-Рарус» приглашают студентов и преподавателей принять участие в XVIII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С».
Условия участия:
- В конкурсе могут участвовать выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также средних профессиональных образовательных организаций как из России, так и из-за рубежа.
- Защита ВКР в период с 1 сентября 2024 г. по 31 августа 2025 г.
- Использование платформы «1С:Предприятие 8» и/или созданных на её основе конфигураций.
Работы на конкурс принимаются до 15 сентября 2025 г. Но мы рекомендуем выкладывать их сразу после защиты, заполнив анкету на сайте фирмы «1С».
Призеры и научные руководители награждаются денежными призами: на федеральном этапе до 100 000 рублей; на заключительном – до 300 000 рублей. Для работ выпускников не ИТ-специальностей, предусмотрены специальные номинации с призовым фондом до 100 000 руб.
Участникам может быть предоставлен доступ к «1С:Предприятие 8 через Интернет для учебных заведений» для подготовки работы.
Подробнее о конкурсе: https://rarus-soft.ru/press/events/390462/
2 апреля 2025 прошла пленарная дискуссия по теме «Организация и проведение демонстрационного экзамена»
На собрании присутствовали выпускные группы с руководителями по дипломному проектированию и наставниками по демонстрационному экзамену.
Полезное мероприятие,в ходе которого ребята обсудили ход и структуру проведения демонстрационного экзамена,познакомились с нормативной документацией и срокам проведения экзамена.
Собрание проводили заместитель директора по производственной практике Бакиров Радик Марсович и руководитель движения «Молодые профессионалы» Земскова Наталья Александровна
Студенты нашего колледжа из групп М-11 и З-21 стали участниками иммерсивной экскурсии об Ульяновске в годы ВОВ.
Ребята вместе с классным руководителем Сыровой А.Р. посетили иммерсивную экскурсию, посвящённую жизни в Ульяновске в годы Великой Отечественной войны, которую проводил Ульяновский областной краеведческий музей.
От лица героев сотрудники музея рассказывают о жизни в годы войны, о том, как ковалась победа в тылу. Своей историей поделились работница патронного завода, инженер эвакуированного предприятия, медсестра, курсант танкового училища.
Экскурсия основана на воспоминаниях и письмах реальных людей, которые жили в тяжелые военные годы и, несмотря на тягости, изо дня в день работали, вносили свой вклад в приближение Победы.
Благодарим Ульяновский краеведческий музей за эту интересную встречу!
01 апреля 2025 года подписано Соглашение о сотрудничестве между ФБУ «Ульяновским ЦСМ», организацией-координатором МОК РСТ в Ульяновской области, и ОГБПОУ "Ульяновский колледж градостроительства и права".
Цель - создание единой системы профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных организаций, а также студентов (курсантов) образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, и знакомство молодого поколения с профессией инженер-метролог и смежными с ней.
29 марта прошло Первенство города Ульяновска по пауэрлифтингу. Троеборье классическое среди юношей и девушек до 18 лет , юниоров и юниорок до 23 лет.
Участником соревнований был наш студент группы ДС-21, Абдрахманов Александр!
Юноша занял 1 место до 23 лет в весовой до 66кг!!!
Александр, прими наши поздравления!!
Желаем тебе и дальше достигать высоких спортивных результатов!
В преддверии 80-летия со Дня победы, в группе М-11 прошел интеллектуальный квиз «О России».
Квиз - это замечательная возможность поработать в команде, при этом проверить свои знания и смекалку!
🇷🇺Студенты отвечали на патриотические вопросы, которые касались Великой Отечественной войны, военной истории, вооруженных сил РФ и другие.
Ребятам очень понравился формат мероприятия, ведь играя в квиз можно весело, быстро и легко узнавать что-то новое!
В рамках недели МЦК рабочих профессий сегодня 1 апреля 2025 года открылась выставка работ по компетенции столярное дело «Деревянные конструкции»
На выставке представлены деревянные изделия,выполненное руками студентов,школьников и их наставников.
Материалы из дерева и древесины делятся на несколько видов: лесоматериалы,модифицированная древесина,прессованная и пластифицированная древесина.
Наши студенты умеют работать с самыми популярными видами материалов из дерева.
Хочешь научиться тоже?
Приходи к нам на выставку!
#СПО73 #85летСПО #неделякомиссии #85летСПО73
31 марта, в рамках недели МЦК по предмету «Фотограмметрия и дистанционное зондирование территории» молодой преподаватель Барышова Арина Валерьевна проведела открытое учебное занятие с группой «Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности» третьего курса И-31.
Ребята произвели полевую дешифровку местности колледжа, а так же стоящих зданий и территорий.
Полевое дешифрирование местности, является одним из самых важных этапов при создании топографической карты. После полевого дешифрирования происходит перенос всей собранной информации в карту. Тем самым облегчает процесс создания карты для камерального дешифрирования карты, после чего получается засекреченная карта с актуальными данными для государства.
При проведении урока студенты уточнили информацию по предприятиям, колледжу, техникума и многие другие здания административного и промышленного пользования.
Ребята получили бесценный опыт и зарядились хорошим настроением на весь день!
28 марта наш колледж посетил заместитель начальника отдела развития опережающей подготовки и обучения Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства Просвещения России Ласточкин Роман Константинович. В рамках короткой встречи Ласточкин Р. К. ознакомился с материально-технической базой колледжа, посетил наши мастерские и лаборатории, оснащённые современным оборудованием.
Роман Константинович выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, направленным на улучшение качества образования и подготовку высококвалифицированных специалистов.
27 марта в нашем колледже прошла встреча студентов с иереем Игорем Казачковым, клириком храма Неопалимая купина, заместителем руководителя отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии.
Темой встречи стала «Празднование Дня православной книги». Отец Игорь рассказал историю праздника, о появлении первой печатной книги на Руси и о том, как православная книга может быть источником доброты и любви.
Отец Игорь подчеркнул, что книги служат не только учебными пособиями, но и путеводителями в мир духовных ценностей.
Дата праздника – 14 марта, выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 году в нашей стране была напечатана первая книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова с тех пор хорошо известно многим с малых лет.
Рассказывая о значении книг, отец Игорь отметил, что из них мы узнаем о Боге, вере и любви. Он рассказал, как важно воспитывать в себе такие жизненно важные и необходимые качества, как уважение друг к другу, терпение, любовь к ближнему и своей Родине.