«Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» - когда-то эти слова знал каждый советский школьник.
19 мая в СССР официально отмечался праздник пионерского движения - День пионерии. В этот день лучших учеников принимали в пионеры, подводили итоги учебной и общественной жизни каждого.
В 1922 году на 2-ой всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
20 апреля 2022 года школьница из Севастополя Диана Красовская на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия - страна возможностей» предложила президенту страны Владимиру Путину создать детское движение, которое вновь объединило бы детей со всей России. Глава государства инициативу поддержал.
20 июля 2022 года в МДЦ «Артек» состоялось учредительное собрание «Российского движения детей и молодёжи», где участники проголосовали за создание организации и утвердили устав «Российского движения детей и молодёжи».
17 мая в преддверии этого праздника председатель «Совета Первых» нашего колледжа Валерия Кузина провела просветительское занятие для студентов, где еще раз рассказала о Движении Первых, о его целях, принципах и возможностях.
Международный день музеев празднуется 18 мая во всём мире с 1977 года, когда 11 генеральная конференция Международного совета музеев, проходившая в Москве и Ленинграде, приняла решение, по предложению российской
делегации, о ежегодном предложение И.А. Антонова, директор Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.
Несколько лет понадобилось для того, чтобы общество осознало необходимость
такого праздника.
17 мая в преддверии этой даты в колледже прошел классный час, посвящённый Международному дню музеев.
Студены посетили виртуальный музей, прошли анкетирование на тему "Нравится ли мне ходить в музеи? ", а также провели игру "Что мы знаем о музее? "
Студенты нашего колледжа приняли участие в параде в честь Дня Победы.
⚓️Ребята были в форме Военно-Морского Флота времён Великой Отечественной Войны. Командиром парадного расчета был Вадим Мулеев.
В предпраздничный день в нашем колледже прошли классные часы посвященные 79-летию Победы
В предверии праздника нужно не только сохранить историческую память о победе, но так же и поздравить тех, без кого эта победа была бы не возможна.
Мы приняли участие в Акции «Ветеран», поздравили вдов ветеранов и тружеников тыла.
Наш колледж присоединился к Акции «Стена Памяти» - это один из новых форматов Всероссийской акции «Бессмертный полк».
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне был оформлен стенд с портретами родственников педагогов и учащихся – участников войны и тружеников тыла.
Акция «Стена памяти» – это возможность сказать "спасибо" всем тем, кто защищал Родину на фронте и в тылу, кто подарил нам мирное небо над головой. Это не просто стенд с фотографиями, это символ благодарности и памяти о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, это дань памяти и уважения подвигу поколения победителей.
Участие в акции «Стена памяти» стало еще одним напоминанием о том, как важно беречь мир и помнить о подвиге наших предков.
Делегация Ульяновской области отправилась на Всероссийский молодёжный форум Федерального агентства по делам молодёжи «Пик возможностей».
Студентка нашего колледжа Зайцева Кира из группы Арх-11 так же отправилась на форум.
Желаем ребятам хорошей поездки!
6 мая студенты нашего колледжа приняли участие в Кинолектории, где прошел показ 4 эпизода киноленты «Фильм не сохранился».
Фильм о том, что 22 июня 1941 года молодой кинорежиссёр, ещё не зная о начавшейся войне, отправился снимать Ленинград на рассвете. Его съемки затянулись на 872 долгих дня: уникальное документальное свидетельство ужасов и героизма блокадного города были запечатлены на кино- и фотоплёнку.
Документальный фильм «Фильм не сохранился», позволил проникнуться трудными временами и почтить память героев, стоявших на защите города.
В рамках акции помощи бойцам специальной военной операции в колледже собранна новая партия гуманитарной помощи
сплели новые маскировочные сетки
написаны «Письма Победы»
собраны медикаменты
Потому, что СВОих не бросаем!
3 мая студенты посетили завод ЖБИ и строительную площадку организации "Железно"!
Посещение завода железобетонных изделий оказалось очень увлекательным и познавательным опытом. Студенты увидели, как из обычного сырья создаются прочные и надежные конструкции для строительства. Работники завода продемонстрировали весь процесс производства - от подготовки смесей до формовки и отверждения бетона. В лаборатории строительных материалов показали, как испытывают на прочность бетон и сварные соединения.
После посещения завода ребята отправились на строительную площадку, где в реальном времени видели, как используются эти железобетонные изделия. Они наблюдали за слаженной работой кранов, строителей и инженеров, которые воплощали в жизнь архитектурные планы.
Это был захватывающий день, полный новых знаний и впечатлений. Посещение завода железобетонных изделий и строительной площадки позволило лучше понять, как сложный и увлекательный процесс стоит за каждым зданием, которое мы видим вокруг себя.