ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
УЛЬЯНОВСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

Во время недели ПЦК Архитектура студенты колледжа смогли ознакомится с уникальной выставкой.
Проект «Исчезающая летопись Симбирска», посвящен сохранению уникального явления в архитектуре – «деревянный модерн». На протяжении нескольких месяцев ребята собирали материал — искали и фотографировали в городе Ульяновске и по области сохранившийся деревянный декор, выполненный в стиле модерн, резьбу, которая украшала наличники, коньки, ворота деревянных домов. Современная застройка вытесняет из архитектуры неповторимые творения зодчих и задача студентов собрать и переработать сохранившиеся образцы сначала в макетах, а затем выполнить чертежи в компьютерной графике и выпустить каталог с этими образцами. В дальнейшем планируется привлечь к работе дизайнеров. Уникальные мотивы деревянной резьбы могут стать основой для нового Ульяновского бренда и найти свое воплощение в дизайнерских принтах для коллекций одежды и других носителей фирменного стиля.
На сегодняшний день осуществлен первый этап работы - выполнены макеты и представлены на выставке. Выставка «путешествует» по разным площадкам и залам и везде вызывает восхищение зрителей.
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич ознакомился с выставкой в Димитровграде во время инспекции Ульяновской области в феврале 2018 года. Далее выставка демонстрировалась в Доме Правительстве Ульяновской области и в креативном пространстве «Точка кипения».
Работа выполнена под руководством Марсаковой Н.Н.